Tajine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TajineDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Tajine

Rezept: Tajine
35 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen in Wasser einlegen. Karotten, Pastinaken und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, das Öl hinzufügen, mit Salz und pfeffer würzen und alles gut vermengen. Das Gemüse auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun wird.

2

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schnei den. Die eingeweichten Aprikosen in Streifen schneiden.

3

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Chilipulver in einer Pfanne leicht rösten, bis sie aromatisch duften. Tomaten, Aprikosen und Honig zusammen mit 200 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce leicht eindickt und die Aprikosen schön weich sind.

4

Das Gemüse aus dem Ofen zur Sauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.