Tajine mit Hähnchen, Oliven, Artischocken und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Tajine mit Hähnchen, Oliven, Artischocken und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Tajine mit Hähnchen, Oliven, Artischocken und Zwiebeln

Tajine mit Hähnchen, Oliven, Artischocken und Zwiebeln
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Poularde ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Zwiebeln
2 Artischocken (Glas)
1 ½ Zitronen
50 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!½ Döschen Safran
100 g grüne Oliven entsteint
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackte Koriander
2 EL frisch gehackte Petersilienblatt
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen in dicke Scheiben schneiden.
2
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Ingwer, Safran und 250 ml Wasser zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenstücke zugeben und mehrmals wenden, bis Sie rundum von der Sauce überzogen ist. Zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
3
Die Oliven, Zitronen, Artischocken, Koriander und Petersilie zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Wenn die Poularde gar ist, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, noch etwas bei starker Hitze einkochen. Die Poularde und Zutaten auf einer vorgewärmten Platte (Tajine) anrichten und sofort servieren.