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Zutaten
für
4
Tajine mit Lamm, Aprikosen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 100 g Rosinen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pistazien
- 2 Msp. Safran
- Zimt
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Die Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, das Fett und die Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Aprikosen und die Pistazien hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen und Pistazien zugeben und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Lammtopf nochmals abschmecken, mit Mandeln und Petersilienblättern bestreut servieren.