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Zutaten
für
4
Tajine mit Lamm und Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
- 2 Zwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Ghee
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. Dann die Orangenscheiben und Kichererbsen zugeben, unterrühren und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.