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Tajine mit Lamm und Kichererbsen

Tajine mit Lamm und Kichererbsen

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
2 Zwiebeln
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
400 g Kichererbsen Dose
1 unbehandelte Orange
2 EL Ghee
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Zimt
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Mandelstifte
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKichererbseTomateGheeIngwerKoriander
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. Dann die Orangenscheiben und Kichererbsen zugeben, unterrühren und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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