EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

Tajine mit Schmorhähnchen und Zwiebeln

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
Salz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
4 Zwiebeln
1 ½ Salzzitronen
50 g Butter
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
½ Döschen Safran
250 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalzPfefferZwiebelSafran
Zubereitung
1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend die Zitronen einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.