0
Drucken
0

Tamarinden-Chutney

Tamarinden-Chutney
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion ergibt ca. 125 ml
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsaat
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer (mehr nach Belieben)
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Garam Masala1 gehäufter TL Garam Masala
1 EL Tamarindenpaste
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Rohrohrzucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Reisessig
Asant gibt es hier!1 winzige Prise Asant (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Pflanzenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Kreuzkümmel- und Fenchelsamen hineingeben und 30 Sekunden rühren. Die restlichen Gewürze zufügen und unter Rühren 1 Minute braten. Dann 250 ml Wasser, Tamarindenpaste und Zucker zufügen und mit dem Kochlöffel oder dem Schneebesen glatt rühren.

2

Anschließend auf schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen, dann den Essig unterrühren. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Chutney etwas eingedickt ist.

Zusätzlicher Tipp

Für Kinder können Sie auch weniger Cayennepfeffer verwenden oder ihn ganz weglassen. Das Chutney selbst mögen Kinder wegen seiner Süße gern.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages