Tamarindensalat Rezept | EAT SMARTER
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TamarindensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Tamarindensalat

mit Ente

Tamarindensalat
297
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Entenbrust (quer zur Faser dünn aufgeschnitten)
1 TL Tamarindenmark
125 ml Wasser
Hier kaufen!2 EL frischer Ingwer (gerieben)
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Hier bestellen2 EL Palmzucker
115 g Zuckerschoten
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 rote Paprika (in dünne Streifen geschnitten)
115 g Bohnensprosse
Sesam hier kaufen!2 EL gerösteter Sesam
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrust, Tamarindenwasser, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver und Palmzucker in einer Schüssel mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.

2

Die Zuckerschoten in kochendem Wasser blanchieren, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.

3

Einen Wok bei starker Hitze erhitzen. Das Öl hineingeben, den Wok damit ausschwenken und die marinierte Ente 5 Minuten bei starker Hitze pfannenrühren, bis sie gar ist.

4

Das Fleisch aus dem Wok heben, kurz abkühlen lassen, dann mit Zuckerschoten, Paprika und Bohnensprossen vermischen.

5

Den Wok mit der Marinade ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Als Dressing über den Salat geben und mit geröstetem Sesam bestreuen.

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