0
Drucken
0

Tamarindensalat

mit Ente

Tamarindensalat
297
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Entenbrust (quer zur Faser dünn aufgeschnitten)
1 TL Tamarindenmark
125 ml Wasser
Hier kaufen!2 EL frischer Ingwer (gerieben)
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Hier bestellen2 EL Palmzucker
115 g Zuckerschoten
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 rote Paprika (in dünne Streifen geschnitten)
115 g Bohnensprosse
Sesam hier kaufen!2 EL gerösteter Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Entenbrust, Tamarindenwasser, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver und Palmzucker in einer Schüssel mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.

2

Die Zuckerschoten in kochendem Wasser blanchieren, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.

3

Einen Wok bei starker Hitze erhitzen. Das Öl hineingeben, den Wok damit ausschwenken und die marinierte Ente 5 Minuten bei starker Hitze pfannenrühren, bis sie gar ist.

4

Das Fleisch aus dem Wok heben, kurz abkühlen lassen, dann mit Zuckerschoten, Paprika und Bohnensprossen vermischen.

5

Den Wok mit der Marinade ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Als Dressing über den Salat geben und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages