0
Drucken
0

TamiIische Vadai-Linsen

TamiIische Vadai-Linsen
30 min
Zubereitung
12 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g braune Linse
5 Knoblauchzehen
300 g Spitzkohl Strunk entfernt, in kleine Stücke geschnitten
3 Schalotten
1 rote Chilischote
1 TL Curry
Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das überschüssige Wasser abgießen und Linsen, Knoblauch und Kohl in einem Mixer zu einer groben Masse pürieren.

2

Die Schalotten und den Chili zu der Kohl-Linsen Masse geben und mit Curry, Ingwer und Kreuzkümmel würzen.

3

Aus der Masse etwa 4 cm große Fladen formen. Das Öl fingerbreit in die Pfanne geben und den Teig wie Schnitzel von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Heiß servieren. Dazu passt fetter Joghurt mit Kreuzkümmel.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages