TamiIische Vadai-Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TamiIische Vadai-LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

TamiIische Vadai-Linsen

TamiIische Vadai-Linsen
30 min.
Zubereitung
12 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g braune Linse
5 Knoblauchzehen
300 g Spitzkohl Strunk entfernt, in kleine Stücke geschnitten
3 Schalotten
1 rote Chilischote
1 TL Curry
Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das überschüssige Wasser abgießen und Linsen, Knoblauch und Kohl in einem Mixer zu einer groben Masse pürieren.

2

Die Schalotten und den Chili zu der Kohl-Linsen Masse geben und mit Curry, Ingwer und Kreuzkümmel würzen.

3

Aus der Masse etwa 4 cm große Fladen formen. Das Öl fingerbreit in die Pfanne geben und den Teig wie Schnitzel von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Heiß servieren. Dazu passt fetter Joghurt mit Kreuzkümmel.