0
Drucken
0

Tandoori-Chicken

Tandoori-Chicken
20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenunterschenkel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
250 g griechischer Joghurt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma gemahlen
Hier kaufen1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Paprikapulver scharf
Garam Masala1 TL Garam Masala
1 EL Honig
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer mit Joghurt, allen Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Nach Belieben mit Reis und Mais-Chips servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages