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Tandorri-Hähnchen mit Soße

Tandorri-Hähnchen mit Soße

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zitrone
Für die Marinade
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 TL Tandoori-Gewürzmischung
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Muskat
1 TL Korianderpulver
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtIngwerPfefferSalzZitronePaprikapulver
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer in ein Schälchen geben. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hühnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein63 g(64 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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