Tannenbaum-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tannenbaum-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tannenbaum-Plätzchen

Rezept: Tannenbaum-Plätzchen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene, abgezogene Mandeln
1 Eigelb
70 g Butter
50 g Zucker
Schlagsahne nach Bedarf
Außerdem
grüner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan fein in eine Schüssel reiben, die Eiweiße zugeben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
2
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Messer durchhacken, anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
3
Anschließend dünn auswellen, Bäumchen ausstechen und die Oberfläche dünn mit der Marzipanmischung bestreichen und dem Zucker bestreuen. In die Bamspitzen Löcher für die Aufhänger drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen (nach Sicht).