EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Tannenbaum-Plätzchen

Tannenbaum-Plätzchen

1 h
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
Für den Teig
200 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
1 Eigelb
70 g Butter
50 g Zucker
Schlagsahne nach Bedarf
Außerdem
grüner Zucker
Zubereitung
1.
Das Marzipan fein in eine Schüssel reiben, die Eiweiße zugeben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Messer durchhacken, anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
3.
Anschließend dünn auswellen, Bäumchen ausstechen und die Oberfläche dünn mit der Marzipanmischung bestreichen und dem Zucker bestreuen. In die Bamspitzen Löcher für die Aufhänger drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen (nach Sicht).
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.