EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- Für den Teig
- 200 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- Schlagsahne nach Bedarf
- Außerdem
- grüner Zucker
Zubereitung
1.
Das Marzipan fein in eine Schüssel reiben, die Eiweiße zugeben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Messer durchhacken, anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
3.
Anschließend dünn auswellen, Bäumchen ausstechen und die Oberfläche dünn mit der Marzipanmischung bestreichen und dem Zucker bestreuen. In die Bamspitzen Löcher für die Aufhänger drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen (nach Sicht).