Tannenbäume Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TannenbäumeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tannenbäume

Tannenbäume
2 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Butterschmalz mit dem Rübensirup unter Rühren schmelzen lassen, dann etwas abkühlen und das Roggenmehl unterrühren.
2
Eier mit Zucker, Kakao und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Sirup-Mehl-Masse unterrühren. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Weizenmehl unter den Teig kneten. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen,
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ca. 0,5 cm dick ausrollen. Tannenbäume und Schaukelpferde ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und mit einer dicken Nadel in die noch warmen Plätzchen ein Loch für die Bändchen stechen, Plätzchen abkühlen lassen.
4
Zum Verzieren Puderzucker mit Milch und Zitronensaft dicklich anrühren. Den Guss aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben färben. Tannenbäume und Schaukelpferdchen mit Guss und Zuckerperlen verzieren.