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Tannenbaumplätzchen

Tannenbaumplätzchen

3 h
Zeit:
3622
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 Ei
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftEiZuckerperle
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Ei und Butter zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 2 Std. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Tannen ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Tannen in 15 Min. knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.

Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Tannenbaumplätzchen damit verzieren, mit Zuckerperlen dekorativ belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.622 kcal(172 %)
Protein38 g(39 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate473 g(315 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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