EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Ei und Butter zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 2 Std. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Tannen ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Tannen in 15 Min. knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Tannenbaumplätzchen damit verzieren, mit Zuckerperlen dekorativ belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.