Tannenbaumplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TannenbaumplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Tannenbaumplätzchen

Tannenbaumplätzchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
1 EL Wasser
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig, Zucker, Butter und Wasser erwärmen, zerlassen und in eine Schüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
3
Tannenbäume damit bestreichen, antrocknen lassen. Den Rest mit Lebensmittelfarben färben und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine bunte Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.