0
Drucken
0

Tapenade

Paste aus Oliven, Sardellen und Kapern

Tapenade
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 375 ml
400 g entsteinte Kalamata-Olive
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 abgetropfte Sardellenfilets
2 EL gespülte und trockengetupfte Kapern in Salzlake
2 EL frischer und gehackter Thymian
2 TL Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 EL Cognac nach Belieben
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Glas mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser ausspülen und abtrocknen. Alle Zutaten außer den Pfeffer mit dem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Die Tabenade anschließend in das sterilisierte Glas füllen und sofort verschließen. Gekühlt hält die Tapenade bis zu 2 Wochen. 

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank kann das Olivenöl ausflocken und weißlich werden. Vor dem Servieren die Tapenade zimmerwarm werden lassen, damit das Öl wieder flüssig wird.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages