3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tapioka-Pudding

mit Ananas, Mango und Kokos

Tapioka-Pudding

Tapioka-Pudding - Einfach himmlisch, dieses exotisch-fruchtige Dessert

242
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Küchengarn, 1 Teller, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe

Zubereitungsschritte

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 1
1

1,25 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Perltapioka einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 2
2

Ca. 700 ml kaltes Wasser zum Tapioka geben und verrühren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 3
3

Tapioka in eine große Schüssel geben und großzügig mit Wasser bedecken. Kräftig rühren, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Erneut in das Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 4
4

Gut abgetropften Tapioka in 6 Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen das Pandanusblatt in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Küchengarn zu einem kleinen Bündel binden.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 6
6

Palmzucker reiben, mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem Pandanusbündel unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker auflöst. Anschließend weitere 3-4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 7
7

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 8
8

Mango schälen, in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 9
9

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 10
10

Auf jede Tapioka-Portion 2 EL Kokosmilch geben. Ananas- und Mangowürfel darauf verteilen.

Tapioka-Pudding Zubereitung Schritt 11
11

Die Puddings mit Sirup beträufeln und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da sind wir jetzt überfragt. Versuchen Sie es mit etwas mehr Wasser.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages