Tapioka-Pudding Rezept | EAT SMARTER
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Tapioka-PuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.61533
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tapioka-Pudding

mit Ananas, Mango und Kokos

Rezept: Tapioka-Pudding

Tapioka-Pudding - Einfach himmlisch, dieses exotisch-fruchtige Dessert

242
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (33 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Küchengarn, 1 Teller, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe

Zubereitungsschritte

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 1
1

1,25 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Perltapioka einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 2
2

Ca. 700 ml kaltes Wasser zum Tapioka geben und verrühren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 3
3

Tapioka in eine große Schüssel geben und großzügig mit Wasser bedecken. Kräftig rühren, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Erneut in das Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 4
4

Gut abgetropften Tapioka in 6 Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen das Pandanusblatt in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit Küchengarn zu einem kleinen Bündel binden.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 6
6

Palmzucker reiben, mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem Pandanusbündel unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker auflöst. Anschließend weitere 3-4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 7
7

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 8
8

Mango schälen, in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 9
9

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 10
10

Auf jede Tapioka-Portion 2 EL Kokosmilch geben. Ananas- und Mangowürfel darauf verteilen.

Tapioka-Pudding: Zubereitungsschritt 11
11

Die Puddings mit Sirup beträufeln und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

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Da sind wir jetzt überfragt. Versuchen Sie es mit etwas mehr Wasser.