EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte Caprese

Tarte Caprese

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3561
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 ml Milch
3 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei´und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den geschälten Knoblauch mit abgezupften Basilikumblättern, Milch und 2 EL Öl pürieren. Die Sahne und Eier zufügen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, putzen, in 1 cm breite Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Teig ausrollen. Die Tarteform mit dem übrigem Öl einfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen und mit Tomaten und Mozzarella dachziegelartig belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblätter garnieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.561 kcal(170 %)
Protein110 g(112 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.