Tarte mit Brunnenkresse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tarte mit Brunnenkresse

Tarte mit Brunnenkresse
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, 28 cm Durchmesser
Boden
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Belag
75 g Brunnenkresse
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne geröstet
2 Eier
125 ml Sahne
150 g Crème légère
4 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Boden Mehl mit Butter, Ei und Salz (falls nötig ein wenig Wasser) rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Tarteform legen, andrücken und dabei einen Rand formen. Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und abkühlen lassen.
2
Kresse mit Pinienkernen (bis auf 1 EL), geschältem Knoblauch und Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Creme légère, Eier und Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Teigboden streichen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. backen.
3
Aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages