EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tarte mit Cherrytomaten und Basilikum

Tarte mit Cherrytomaten und Basilikum

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Ricotta
2 Eier
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele frisches Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
400 g Kirschtomaten
300 g Filo-Teig
1 TL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ricotta mit den Eiern, der Milch und dem Parmesan glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2/3 der Blätter mit den Pinienkernen, geschälter Knoblauchzehe und ca. 50 ml Olivenöl zu einer Paste pürieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Backform mit Öl auspinseln und mit Filoteigblättern mehrschichtig auslegen. Darauf etwa 2/3 vom Pesto verteilen und die Käsemasse drauf streichen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Zucker und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Käsemasse verteilen und das restliche Pesto darüber geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Während der letzten 5 Minuten mit den restlichen Basilikumblättern betreuen.
4.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.