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Tarte mit Pekannüssen

Tarte mit Pekannüssen

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
180 g Mehl
120 g kalte Butter
70 g feiner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte
Für den Rührteig
100 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Mehl
120 g gemahlene Haselnüsse
100 g Pekannüsse (Hälfte) fein gehackt
Milch
Zum Fertigstellen
150 g Vollmilchkuvertüre
60 g Zartbitterkuvertüre
100 g Pekannüsse (Hälfte) grob zerstückelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussButterZuckerPekannussZucker
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Mehl mit Salz und Zucker mischen und mit Ei und Butter rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und die Tarteform samt Rand damit auskleiden. Überschüssigen Teig am Rand wegschneiden.
3.
Ein passendes Stück Backpapier auf den Teig legen und das Ganze mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen für den Rührteig die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, bis eine leichte Schaummasse entsteht. Die Haselnüsse, die fein gehackten Pekannüsse und das Mehl unterziehen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann esslöffelweise etwas Milch unterrühren.
5.
Den vorgebackenen Mürbteigboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Rührteig darauf streichen.
6.
Die Tarte bei 160° C Umluft in 30 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).
7.
Die fertige Tarte abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre und Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad getrennt schmelzen. Die Tarte mit der Vollmilchkuvertüre bestreichen, auch über den Rand hinaus. Dann die Zartbitterkuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und feine Linien auf die Vollmilchschokolade zeichnen. Die grob gehackten Pekannüsse darauf verteilen und leicht an die noch feuchte Kuvertüre andrücken. Abkühlen und fest werden lassen.
8.
Am besten schmeckt die Tarte am folgenden Tag.
Ausgabe 02/24

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