Tarte mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
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Tarte mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 3.61513

Tarte mit Rhabarber

Tarte mit Rhabarber
45 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform von 28 cm Ø)
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
500 g Quark
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne 30%
4 Eier
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
40 g Biskuitbrösel
500 g Rhabarber
Außerdem
Butter für die Form
2 EL Orangenmarmelade
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Für den Belag den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Eiern und Orangenschale glatt rühren.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4

Den Teig in Formgröße ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.