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Tarte mit Steinpilzen

Tarte mit Steinpilzen

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
350 g Weizenmehl
1 Trockenhefe
1 TL Salz gestrichen
2 EL Olivenöl
175 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
300 g Steinpilze
2 EL Zitronensaft
1 Stiel Thymian
½ Bund glatte Petersilie
300 g Crème fraîche
1 Zehe Knoblauch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit Hefe und Salz mischen. Das Öl und das Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl bestreichen. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sich im Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag die Pilze putzen und unschöne Stellen herausschneiden. Die Pilze längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Crème fraîche mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu zwei Fladen à ca. 20 cm ? ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Fladen in der Mitte etwas flach drücken, sodass ein Rand stehen bleibt. Mit der Crème fraîche bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Mit den Kräutern bestreuen.
4.
Die Tartes im heißen Ofen (Mitte) ca. 15-20 Minuten backen bis der Rand knusprig braun ist und die Pilze Farbe angenommen haben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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