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Tarte mit Tomate und Rucola

Tarte mit Tomate und Rucola

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
3380
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Form
Für den Belag
500 g Tomaten
Salz
250 g Ricotta
3 Eier
50 ml Schlagsahne
200 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaZiegenkäseButterSchlagsahneRucola
Zubereitung
1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, dann mit Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Ricotta mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom zerbröckelten Ziegenkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig glatt streichen. Die Tomaten trocken tupfen und auf der Ricottamasse verteilen. Pfeffern und mit Honig beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig backen. Etwa 10 Minuten vor Backende mit dem restlichen Ziegenkäse bestreuen.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Vor dem Servieren auf die Tarte streuen, aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.380 kcal(161 %)
Protein126 g(129 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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