Tarte mit Tomaten und Ricotta Rezept | EAT SMARTER
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Tarte mit Tomaten und RicottaDurchschnittliche Bewertung: 41530

Tarte mit Tomaten und Ricotta

Tarte mit Tomaten und Ricotta
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, 28 cm Durchmesser
1 P. Blätterteig
6 reife Tomaten
300 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Bund Rucola
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarteform mit Backpapier belegen und den Teig hineinlegen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ricotta mit 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitronenschale mischen. Den Ricotta auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen.
3
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten-Ricotta-Tarte in Stücke schneiden und nach Belieben mit Rucola bedeckt, lauwarm servieren.
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Schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Dazu noch einen leckeren Salat und fertig ist ein kurzes Essen.