0
Drucken
0

Tarte Tartin

Tarte Tartin
20 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
für den Teig:
200 g Weizenmehl (gesiebt)
150 g kalte Butterflocke
1 Eigelb
1 Prise Salz
für den Belag:
600 g Boskop-Apfel
60 g Margarine (zerlassen)
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl sieben. Mit kalten Butterflöckchen, Eigelb und Salz verkneten und bei Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden ruhen lassen.

2

Für den Belag die Boskopäpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

3

Eine runde, flache Metallform (am besten Kupfer) mit 40 g Margarine ausstreichen, mit 80 g Zucker ausstreuen und die Apfelviertel dicht an dicht mit der Rundung nach unten in die Form geben.

4

20 g zerlassene Margarine und 20 g Zucker darübergeben. Den Mürbeteig in der Größe der Form ausrollen, auf die Äpfel legen. Die Form auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen (etwa 200 Grad) schieben und 35 Minuten backen.

5

Den Kuchen auf eine Platte stürzen, heiß oder kalt servieren. Dazu passt angeschlagene Sahne.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages