EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 4 reife Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Zucker und Zimt ausstreuen. Die Apfelspalten dicht nebeneinander liegend in die Form legen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Größe der Form ausrollen und die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.