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Tarte Tatin

mit Feigen und Vanilleeis

Tarte Tatin
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 Feigen
100 ml Portwein
Blätterteig für 4 Böden von 9 cm (Durchmesser)
50 g Butter
50 g Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Außerdem
4 Tartelettformen aus Metall mit 8cm Durchmesser
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Zubereitungsschritte

1

Die Feigen bei Bedarf waschen und trockentupfen. Mit dem Portwein in eine Schüssel geben und 30 Min. marinieren.
Den TK-Blätterteig auftauen lassen.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Die Förmchen ausbuttern, den Zucker gleichmäßig einstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

3

Die Feigen in Scheiben schneiden und rosettenförmig oder gefächert in die Förmchen legen.
Den Blätterteig rund ausstechen, dabei darauf achten, dass die Kreise etwas  größer ausfallen als die Förmchen. Die Blätterteigkreise mit einer Gabel einstechen und auf die Feigen legen. Anschließend die Ränder leicht andrücken und im Ofen 12-15 Min. backen.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen, sonst wird der Karamell wieder fest und lässt die Feigen in den Förmchen ankleben.

4

Die Tartes noch warm auf Tellern anrichten und mit je 1 Kugel Vanilleeis sofort servieren.

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