0
Drucken
0

Tarte Verde

Tarte Verde
2760
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
8 EL Wasser
1 TL Essig
1 TL Salz
100 g Butter
Belag
500 g Rosenkohl
2 Schalotten
2 EL Keimöl
Salz
weißer Pfeffer
150 g kleine Champignons
2 Eier
150 g Hartkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und eine gefettete Pie- oder Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten vorbacken.

2

Den Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

3

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben.

4

Die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Eierschaum darübergeben und den Käse darüberreiben. Bei 200°C etwa 30 Minuten fertigbacken.

Zusätzlicher Tipp

Sie können statt Rosenkohl auch andere Gemüse verwenden. Z.B. Porree mit Sonnenblumenkernen - dafür den Porree etwa 5 Minuten vordünsten. Oder Blumenkohl und Brokkoli. Dafür die Röschen etwa 10 Minuten blanchieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages