Tarte Verde Rezept | EAT SMARTER
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Tarte VerdeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Tarte Verde

Tarte Verde
2760
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
8 EL Wasser
1 TL Essig
1 TL Salz
100 g Butter
Belag
500 g Rosenkohl
2 Schalotten
2 EL Keimöl
Salz
weißer Pfeffer
150 g kleine Champignons
2 Eier
150 g Hartkäse
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Zubereitungsschritte

1

Für den Boden die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und eine gefettete Pie- oder Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten vorbacken.

2

Den Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

3

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben.

4

Die Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Eierschaum darübergeben und den Käse darüberreiben. Bei 200°C etwa 30 Minuten fertigbacken.

Zusätzlicher Tipp

Sie können statt Rosenkohl auch andere Gemüse verwenden. Z.B. Porree mit Sonnenblumenkernen - dafür den Porree etwa 5 Minuten vordünsten. Oder Blumenkohl und Brokkoli. Dafür die Röschen etwa 10 Minuten blanchieren.