Tartelett mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Tartelett mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 41527

Tartelett mit Ziegenkäse

Tartelett mit Ziegenkäse
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
60 ml Öl
4 EL Eiswasser
Für den Belag
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Thymian frisch, gehackt
1 TL Rosmarin frisch, gehackt
125 g Ziegenfrischkäse
100 g Ricotta
16 schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Schalotten schälen, in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten mitdünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Die Oliven vierteln. Den Teig in 4 Stücke teilen und rund auswellen, in gefettete Tortelett-Förmchen geben. Ziegenkäse, Ricotta und Oliven mit der Schalottenmischung verrühren und auf die Böden streichen. Die Sahne mit dem Ei aufmixen und über den Belag verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
6
Mit etwas gehackten Kräutern bestreut, heiß oder kalt servieren.
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