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Zutaten

für
4
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Tartelett mit Ziegenkäse

Tartelett mit Ziegenkäse

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
60 ml Öl
4 EL Eiswasser
Für den Belag
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian frisch, gehackt
1 TL Rosmarin frisch, gehackt
125 g Ziegenfrischkäse
100 g Ricotta
16 schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 Ei
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten schälen, in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten mitdünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Oliven vierteln. Den Teig in 4 Stücke teilen und rund auswellen, in gefettete Tortelett-Förmchen geben. Ziegenkäse, Ricotta und Oliven mit der Schalottenmischung verrühren und auf die Böden streichen. Die Sahne mit dem Ei aufmixen und über den Belag verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
6.
Mit etwas gehackten Kräutern bestreut, heiß oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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