Tarteletts mit Gemüse

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Tarteletts mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren36,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin417 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Blumenkohl
1 rote Spitzpaprikaschote
50 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
150 g Crème fraîche
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
125 g geriebener Emmentaler
1 TL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag den Blumekohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in feine Ringe schneiden, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In Öl glasig dünsten, Zuckerschoten, Blumenkohl und Paprika zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Crème fraîche, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 10 Min. vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen in ca. 15 - 20 Min. fertig backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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