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Tarteletts mit Himbeer-Orangen-Konfitüre

Tarteletts mit Himbeer-Orangen-Konfitüre
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marmelade
1 große Orange
250 g Himbeeren
200 g Gelierzucker (2:1)
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Für die Tarteletts
200 g Mehl
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
16 Mini-Tartelettförmchen (Ø ca. 5 cm)
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
1) Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Filets in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen und Himbeeren mit dem Gelier- und dem Vanillezucker mischen, den Zitroensaft unterrühren udn das Ganze etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum dabei abschöpfen. Die Marmelade in eine Schüssel füllen, den Likör unterziehen und alles abkühlen lassen.
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2) Das Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken, das Ei und 1 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
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3) Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und ausbröseln. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 16 Kreise (Ø 5-6 cm) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm auskühlen lassen.
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4) Die lauwarmen Tarteletts mit je einem Löffel erkalteter Marmelade füllen. Möglichst frisch servieren.
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