0
Drucken
0

Tartes mit Feigen und Gorgonzola

Tartes mit Feigen und Gorgonzola
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Platten fertig gekaufter Mürbeteig oder Kuchenteig á 200g, aufgetaut
80 g Gorgonzola
2 TL Oreganoblatt
3 Feigen geviertelt
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Brunnenkresse
6 Scheiben Parmaschinken oder anderer Rohschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Aus dem Teig 2 Kreise von je 18 cm Durchmesser zuschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 

2

Den Teig mit dem Gorgonzola bestreichen, mit Oregano bestreuen und mit den Feigen belegen. 

3

Honig, Öl und Pfeffer verrühren und die Tartes mit der Hälfte des Dressings beträufeln. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun und knusprig backen. 

4

Vor dem Servieren Brunnenkresse und Schinken darauf geben und mit dem restlichen Honigdressing beträufeln. Ergibt 2 Portionen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages