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Taschenkrebs

mit Speck und Erbsen

Taschenkrebs
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen als Vorspeise
2 TL Butter
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
Zwiebel fein gehackt
100 ml saure Sahne
300 g ausgelöste Erbsen
200 g Taschenkrebsfleisch
Minze oder Thymian (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf die Butter zerlassen, den Speck darin anbraten. Die Speckwürfel herausnehmen, die Hitzezufuhr verringern und in dem Fett die Zwiebel anschwitzen. Sie soll weich und glasig werden, aber weder braun noch knusprig. Mit der Sahne aufgießen, dann die Erbsen dazugeben und 4-6 Minuten garen.

2

Zwei Drittel der Erbsen mit der gesamten Flüssigkeit im Mixer fein pürieren. Das Erbsenpüree in tiefe Teller schöpfen. Mit den restlichen Erbsen, den Speckwürfeln und dem Krebsfleisch garnieren. Nach Belieben mit Minze oder Thymianblättchen bestreuen.

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