0
Drucken
0

Taschenkrebse

Taschenkrebse
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 lebende Taschenkrebse à ca. 400 g
2 EL Butter
2 EL Mehl
l Milch
2 Eier
5 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL gemischte gehackte Kräuter Dill, Kerbel, Petersilie
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Taschenkrebse in 4 l kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen. Herausheben, kalt abschrecken. Körper von unten vorsichtig aufbrechen, Innereien entfernen und das Fleisch herauslösen. Die Schalen ausspülen und beiseite stellen. Scheren anknacken, das Fleisch herauslösen und mit dem Fleisch aus den Schalen mischen. Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

1 EL Butter zerlassen, das Mehl anschwitzen, die Milch einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Eigelbe einrühren. Eiweisse steif schlagen und mit 3 EL Parmesan, und den Kräutern locker unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Krebsfleisch in die Krebsschalen füllen, mit Sauce bedecken. Mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages