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Taschenkrebse

mit Papaya und Mango

Taschenkrebse
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Taschenkrebse (je etwa 300g)
2 Knoblauch-Schnittlauch (ersatzweise 2-3 Knoblauchzehen)
1 reife Papaya
150 g frische Mango
Mangovinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 TL Senf
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Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
100 g grüne Salatblatt in Streifen geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Taschenkrebse abbürsten und etwa 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausheben und kalt abschrecken. Scheren und Beine vom Körper trennen. Scheren aufknacken oder anschlagen, das Fleisch herausheben. Die Unterseiten der Taschenkrebse eindrücken. Fleisch und Innereien herausheben. Krebsfleisch zerzupfen.
2
Knoblauchlauch in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dicken Spalten abschneiden und würfeln. Papaya schälen, entkernen und würfeln. Alles mit dem Krebsfleisch mischen.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
3
Olivenöl, Senf und Mangosaft verrühren, mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch mischen. Krebssalat, Vinaigrette und Salatstreifen mischen und anrichten.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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