0
Drucken
0

Taschenkrebssalat

Taschenkrebssalat
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
3 Taschenkrebse , gekocht
1 EL Ketchup
1 TL Dijonsenf
1 TL geriebener Meerrettich
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
1 Sardelle , gehackt (nach Belieben)
1 gehackte Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl , Rapsöl oder Schlagsahne
gehackte Petersilie
1 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Taschenkrebse halbieren. Die braune Leber und den Rogen herauskratzen. Ketchup, Senf, Meerrettich, Essig, Sardelle und Zwiebel in eine Schüssel geben und vermengen. Das braune Taschenkrebsfleisch dazugehen und mischen oder im Mixer pürieren.

2

Nach Belieben mit etwas Öl oder Sahne verrühren. Mit Kräutern bestreuen und eventuell mit etwas Cognac abschmecken. Diese Sauce mit dem ausgelösten, weißen Krebsfleisch (nach Belieben nur mit einem Teil) vermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das weiße Taschenkrebsfleisch ist vielseitig verwendbar - in Salaten, Suppen, auf Butterbrot oder ganz einfach so, wie es ist.

Aus dem braunen Fleisch bereite ich eine Sauce zu, die ich mit dem weißen Fleisch mische. Das ergibt eine Art Taschenkrebscocktail. Zwar nicht ganz so fein, aber mit ein paar Garnelen oder einigen kleinen Tomaten sehr hübsch anzusehen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages