0
Drucken
0

Tascherl mit Powidlfüllung

Tascherl mit Powidlfüllung
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
800 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
Jetzt zuschlagen!1 Msp Vanillemark
1 Prise Salz
80 g Mehl
70 g Grieß
1 Eigelb
40 g weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
200 g Pflaumenmus Powidel, Glas
100 g Butter
80 g Semmelbrösel
1 EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Vanillemark, Salz, Mehl, Grieß, Eigelb und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1-2 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten, den Zimt-Zucker zugeben und die Tascherl darin wenden. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages