0
Drucken
0

Tassenkuchen

mit Schokolade

Tassenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sowie die Schokoladensplitter und 2 EL Wasser untermischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 und 45 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur noch 5 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm mit leicht geschlagener Sahne genießen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages