Tassenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TassenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tassenkuchen

mit Schokolade

Tassenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sowie die Schokoladensplitter und 2 EL Wasser untermischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 und 45 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur noch 5 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm mit leicht geschlagener Sahne genießen.