Tassenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TassenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4155

Tassenkuchen

mit Schokolade

Tassenkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und langsam unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Schokoladensplitter und 2 EL Wasser vorsichtig darunter mischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 2 bis 4 Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 bis 45 Minuten backen. Noch 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm, mit angeschlagener Sahne genießen.

Top-Deals des Tages
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
31,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages