Tassenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TassenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 5156

Tassenkuchen

mit Schokolade

Tassenkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und langsam unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Schokoladensplitter und 2 EL Wasser vorsichtig darunter mischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 2 bis 4 Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 bis 45 Minuten backen. Noch 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm, mit angeschlagener Sahne genießen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages