Tassenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TassenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Tassenkuchen

mit Schokolade

Rezept: Tassenkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und langsam unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Schokoladensplitter und 2 EL Wasser vorsichtig darunter mischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 2 bis 4 Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 bis 45 Minuten backen. Noch 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm, mit angeschlagener Sahne genießen.