Tatar-Escalopes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tatar-EscalopesDurchschnittliche Bewertung: 41525

Tatar-Escalopes

Tatar-Escalopes
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Tatar
1 fein geschnittene Zwiebel oder 1 TL Zwiebelpulver
1 Msp. Pfeffer
1 EL Senf
Salz
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
3 Eier (Größe M) (je nach Größe)
8 EL Wasser
1 EL Sojamehl
Öl zum Braten
Zum Garnieren:
frische Tomatenscheibe
frische Gurkenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zutaten zu einer glatten Fleischmasse vermengen. Aus der Masse 8 gleichmäßig große und dicke Klopse formen. Im heißen Fett von beiden Seiten 20 Minuten gut anbraten und anschließend abkühlen lassen. Escalopes flach aufschneiden. Schnittfläche nach Belieben mit etwas Aspikmasse, Tomatenketchup oder mildem Senf bestreichen. Fleischscheiben abwechselnd mit Tomatenscheibe und Gurkenscheibe servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch gleichmäßige Scheiben von Geflügel, Fisch, Kaninchen o. ä. heißen in dieser Anordnung »Escalopes «, ganz gleich, wie sie garniert werden.