Tatar vom Hering mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tatar vom Hering mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Tatar vom Hering mit Gurke

Tatar vom Hering mit Gurke
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
200 g Frischkäse pur
3 EL Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
6 Heringsfilets in Öl
2 EL Mayonnaise
frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Dill, Salbei, Petersilie, Rosmarin, Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, quer halbieren, die eine Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und die andere Hälfte in kleine Würfelchen schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenwürfel unterrühren. Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Gurkenscheiben dachziegelartig als Kranz auf Teller anrichten. Mittig einen runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) platzieren, zur Hälfte mit dem Gurkensalat befüllen und mit den Heringswürfeln auffüllen. Den Ring vorsichtig nach oben wegziehen und das Tatar mit einem Klecks Mayonnaise und frischen Kräutern garniert servieren.