EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tatar vom Lachs mit Gurke

Tatar vom Lachs mit Gurke

20 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g sehr frisches Lachsfilet
1 Schalotte
100 g Salatgurke (1 Stück)
½ Limette
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer
4 Stiele Dill
Zubereitung
1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Gurkenstück schälen, längs halbieren, entkernen, die Hälfte klein würfeln und den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Lachswürfel mit Schalotte, Gurkenwürfeln, Limettensaft und -schale sowie Öl mischen. Salzen, pfeffern und aus der Masse kleine Halbkugeln formen. Auf 4 Schälchen verteilen.

4.

Dill waschen, trockenschütteln. Tatar mit Dillspitzen und Gurkenstreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.