EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g sehr frisches Lachsfilet
- 1 Schalotte
- 100 g Salatgurke (1 Stück)
- ½ Limette
- 2 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Gurkenstück schälen, längs halbieren, entkernen, die Hälfte klein würfeln und den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
3.
Lachswürfel mit Schalotte, Gurkenwürfeln, Limettensaft und -schale sowie Öl mischen. Salzen, pfeffern und aus der Masse kleine Halbkugeln formen. Auf 4 Schälchen verteilen.
4.
Dill waschen, trockenschütteln. Tatar mit Dillspitzen und Gurkenstreifen garnieren.