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Tatar vom Thunfisch

Tatar vom Thunfisch

30 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Knollensellerie
400 g frischer Thunfisch
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Minze
1 TL helle, geröstete Sesamsamen
1 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Weißweinessig
Zitronenscheibe zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in dünne Scheiben und dann in 1x5 cm lange Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Thunfischwürfeln, der Minze, den Sesamkörnern und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Selleriestreifen mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Selleriegemüse auf Teller anrichten, das Thunfischtatar darauf anrichten und mit je einer halben Zitronenscheibe und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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