EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knollensellerie
- 400 g frischer Thunfisch
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 TL helle, geröstete Sesamsamen
- 1 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Weißweinessig
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in dünne Scheiben und dann in 1x5 cm lange Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Thunfischwürfeln, der Minze, den Sesamkörnern und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Selleriestreifen mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Selleriegemüse auf Teller anrichten, das Thunfischtatar darauf anrichten und mit je einer halben Zitronenscheibe und Schnittlauchhalmen garniert servieren.