Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße Rezept | EAT SMARTER
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Tatar vom Tintenfisch mit KräutersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße

Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische, küchenfertige Tintenfische (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Schnittlauchröllchen
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräutersauce
2 Eier
100 g Schmand
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 TL Senf
50 g Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 Zweige Estragon
½ Bund Kerbel
½ Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Tintenfisch in winzige Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tintenfisch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Schnittlauchröllchen vermengen. 2 EL Öl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen, dann etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Eier hart kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Eigelb in eine Schüssel füllen (Eiweiß aufbewahren) und mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Schmand, Milch und Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kapern und alle Kräuter sehr fein hacken und hinzufügen. Gut verrühren und etwa 1 Std. kalt stellen.
3
Die Kräutersauce auf 4 Tellern verteilen und etwas verstreichen. Eventuell 1 hauchdünne Scheibe vom rohen Thunfisch jeweils auf die Sauce legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tintenfischtatar in kleine Förmchen pressen und vorsichtig auf den Thunfisch stürzen oder mit Hilfe von kleinen Metallringen (8-10 cm Durchmesser) zylinderförmig anrichten.