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Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße

Tatar vom Tintenfisch mit Kräutersoße

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische, küchenfertige Tintenfisch (4 frische, küchenfertige Tintenfische)
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Schnittlauchröllchen
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräutersauce
2 Eigelbe (hartgekocht)
100 g Schmand
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
2 TL Senf
50 g Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 Zweige Estragon
½ Bund Kerbel
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Tintenfisch in winzige Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tintenfisch, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Schnittlauchröllchen vermengen. 2 EL Öl und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen, dann etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Eier hart kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Eigelb in eine Schüssel füllen (Eiweiß aufbewahren) und mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Schmand, Milch und Sahne unterrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kapern und alle Kräuter sehr fein hacken und hinzufügen. Gut verrühren und etwa 1 Std. kalt stellen.
3.
Die Kräutersauce auf 4 Tellern verteilen und etwas verstreichen. Eventuell 1 hauchdünne Scheibe vom rohen Thunfisch jeweils auf die Sauce legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tintenfischtatar in kleine Förmchen pressen und vorsichtig auf den Thunfisch stürzen oder mit Hilfe von kleinen Metallringen (8-10 cm Durchmesser) zylinderförmig anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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