Tatarpiroggen Rezept | EAT SMARTER
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TatarpiroggenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Tatarpiroggen

Rezept: Tatarpiroggen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Für den Teig:
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Dinkelmehl
Backpulver
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 Esslöffel Olivenöl
1 Ei
saure Sahne
Für die Füllung:
1 Zwiebel
50 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen2 Esslöffel Olivenöl
200 g Tatar
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
2 hartgekochte Eier
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Salz und das Öl hineingeben. Das Ei und die saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Champignons waschen, putzen und hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel- und die Champignonwürfel darin anbraten, mit dem Tatar vermengen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauchpulver würzen. Die Eier schälen, feinwürfeln und unter die Tatarmasse mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rechtecke von 11 x 12cm ausschneiden. Auf jedes Rechteck 1 Esslöffel der Füllung setzen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15-20 Minuten backen.

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