0
Drucken
0

Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse

Taube mit Pfeffersauce und Schwarzwurzelgemüse
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tauben küchenfertig, á ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
1 EL Tomatenmark
400 ml Portwein
200 g Fleischfond
½ TL geschroteter Pfeffer
250 g Schwarzwurzel
2 EL Butter
100 g kleine Romanescoröschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tauben waschen, trocken tupfen, die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2
Das Tomatenmark in den Bratensatz rühren, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Pfeffer zugeben und auf 1/4 einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
3
Die Schwarzwurzeln gründlich schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine, lange Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Streifen goldgelb anschwitzen.
4
Den Romanesko kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
5
Die Taubenbrüste halbieren, mit den Keulchen, der Jus und dem Gemüse auf Teller anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages