0
Drucken
0

Taubenbrüstchen

mit Feigensauce

Taubenbrüstchen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Taubenbrüstchen
12 kleine Salbeiblätter
1 EL Butterschmalz
6 Taubenbrüste (je etwa 60 g)
Feigensauce
200 g Feige
2 EL Zucker
125 ml Rotwein
4 cl roter Portwein
10 g kalte Butter gewürfelt
¼ TL eingelegter grüner Pfeffer
Ingwer-Chips
50 g Ingwerwurzel
1 EL Zucker
30 ml Milch
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unter die Haut jeder Taubenbrust 2 kleine Salbeiblätter schieben, Taubenbrust salzen, pfeffern, kühl stellen.

2
Feigen für die Sauce schälen, klein schneiden. Zucker in einer Kasserolle schmelzen, Rotwein und Portwein zugießen, etwas einkochen lassen. Die Feigen einrühren und dicklich einköcheln. Alles fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Butterwürfel unterschlagen, salzen, pfeffern und den grünen Pfeffer dazufügen.
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
3
Taubenbrüste in Butterschmalz anbraten und im vorgeheizten Ofen 6 Minuten bei 180 °C garen.
4
Den Ingwer schälen und fein hobeln. Mit Zucker, Milch und 30 ml Wasser 2 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, abtupfen und die Ingwerscheiben in 180 °C heißem Öl frittieren. Die Taubenbrüste in Scheiben schneiden, mit den Ingwer-Chips und der Feigensauce servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages